秋は蕎麦の旬って知っていますか?
そばがきの味も香りも今が一番なんですよ^^b
ということで・・・・
今月の女将の勝手な健美メニューは
「緑黄色野菜と蕎麦の実の玉子とじそば」
抗酸化作用の大きい緑黄色野菜と
蕎麦の実のコラボ
鳥の出汁を少しきかせて
スーパーフードの卵でとじるという
老化防止蕎麦
数種類の緑黄色野菜を蕎麦汁で煮込みます。
材料はお好みで構いません。
女将は最近、かぼちゃがお気に入り
今回は小松菜ニンジンかぼちゃを使いました♪
緑黄色野菜を食べるかどうかで
健康が左右されると言っているサイトもあるくらい\(^o^)/
緑黄色野菜について知りたい方は↓こちらをどうぞ!
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